大根おろしポン酢を使った水菜とししゃものサラダ レシピ・作り方

大根おろしポン酢を使った水菜とししゃものサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢と大根おろしは凄くあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、すりおろします。汁気をしぼった後、ポン酢をかけて、よく混ぜます。
  2. 2 水菜は根元を切った後、3〜4cm幅にカットします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
  4. 4 水菜とししゃもを混ぜあわせたら、お皿に盛り付け、大根おろしポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

残った大根の消費に

  • レシピID:1540025313
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ししゃも水菜水菜サラダポン酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/03/14 21:23
    大根おろしポン酢を使った水菜とししゃものサラダ
    ししゃもを入れると、美味しかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/03/10 16:03
    大根おろしポン酢を使った水菜とししゃものサラダ
    かまぼこも入れてみました。
    ししゃもの卵のプチプチ感がいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る