豚肉とニラの揚げない春巻き! レシピ・作り方
![豚肉とニラの揚げない春巻き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f99d88f3bcb8fa2bd072c4d4e1eb30cb4ffa59fa.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しいたけは、石突をとって薄切りにする
ニラは、3cm幅に切る - 2 フライパンにサラダ油①を入れて中火にかけ、豚こま切れ肉、しいたけ、ニラを炒める
- 3 全体に火が通ったら、★を入れて味を付け、お皿に移して冷ましておく
- 4 春巻きの皮に3とピザチーズを包み、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って、開かないように止める
- 5 フライパンにサラダ油②を入れて中火にかけて、4の春巻きを焼く
- 6 両面がこんがり焼き色がつくまで焼いて、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも◎