豚肉とニラの揚げない春巻き! レシピ・作り方

豚肉とニラの揚げない春巻き!
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
フライパンで作る、揚げない焼き春巻きです!
お弁当やおつまみにも◎

材料(3〜4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚こま切れ肉 200g
  • ニラ 30g
  • しいたけ 20g
  • サラダ油① 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★こいくちしょうゆ 小さじ1
  • ピザチーズ 50g
  • 水溶き小麦粉 適量
  • サラダ油② 大さじ4

作り方

  1. 1 しいたけは、石突をとって薄切りにする
    ニラは、3cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油①を入れて中火にかけ、豚こま切れ肉、しいたけ、ニラを炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、★を入れて味を付け、お皿に移して冷ましておく
  4. 4 春巻きの皮に3とピザチーズを包み、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って、開かないように止める
  5. 5 フライパンにサラダ油②を入れて中火にかけて、4の春巻きを焼く
  6. 6 両面がこんがり焼き色がつくまで焼いて、できあがり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1540025300
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る