【作り置き】ブロッコリーのおかかタルタル和え レシピ・作り方
![【作り置き】ブロッコリーのおかかタルタル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ee13ddf69667d706fee602f0533a76b229a937.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
- 1 【ゆで卵】たっぷりの水と卵を鍋にいれ中火で加熱する。水が沸騰してから7-8分は加熱し、ゆで卵を作っておく。
-
2
【茹でブロッコリー】
ブロッコリーは小房ごとに切り落とす。
鍋に水を入れ、加熱する。沸騰したら塩を少し加え、ブロッコリーの色が変わるまで1-2分さっと茹で、ざるにあげ水気を切る。 - 3 ボウルにゆで卵を入れフォークで潰し、その後⭐の調味料を加え混ぜ合わせる。
- 4 茹でて水気を切っておいたブロッコリーを加え、混ぜ合わせる。
- 5 最後に鰹節を加え、均一になるまで混ぜ合わせて完成✨
きっかけ
ブロッコリーが安かったので! タルタルとブロッコリーうまし。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をしっかり切っておくこと!! 水分がたくさん残っていると水っぽくなってしまい、味がぼやけてしまいます。 キッチンペーパーなどで拭き取るのもおすすめです⭐
- レシピID:1540025238
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのおかかタルタル和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862022/03/01 12:27美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)