玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚こま肉 1パック
- ★醤油 大さじ2
- ★黒糖(砂糖) 1欠片(大さじ1)
- ★料理酒 大さじ2
- ★すり生姜 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは細めに切ります。
-
2
温まったフライパンに油を大さじ1。
豚肉を入れ炒めます。 -
3
豚肉の色が変わり始めたぐらいに
玉ねぎを入れよく炒めます。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら
★をいれ炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242021/02/24 08:00美味しく出来ました٩(ˊᗜˋ*)و