すぐできる!漬けサーモン丼*柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯分
- 刺身用サーモン
- 100gくらい
- 海苔
- 1/4枚
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ★白だし、醤油
- 各小さじ1
- ★柚子こしょう
- 小さじ1/8〜1/4
作り方
-
- 1
-
- サーモンは食べやすい大きさにカットし★を加え混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ご飯に白ゴマを混ぜ、海苔は揉んでごはんの上に散らします
-
- 3
-
- 1のサーモンを盛り付け完成
-
- 4
-
- 今回は白糠町ふるさと納税返礼品の「エンペラーサーモン」を使用しています
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量はお好みで加減してください
きっかけ
火を使わず簡単ごはん