すぐできる!漬けサーモン丼*柚子こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
白だしを使って簡単に♪柚子こしょうの爽やかさで脂が乗ったサーモンもさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1杯分
刺身用サーモン
100gくらい
海苔
1/4枚
白ゴマ
小さじ1
★白だし、醤油
各小さじ1
★柚子こしょう
小さじ1/8〜1/4

作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすい大きさにカットし★を加え混ぜ合わせます
  2. 2
    ご飯に白ゴマを混ぜ、海苔は揉んでごはんの上に散らします
  3. 3
    1のサーモンを盛り付け完成
  4. 4
    今回は白糠町ふるさと納税返礼品の「エンペラーサーモン」を使用しています

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで加減してください

きっかけ

火を使わず簡単ごはん

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
サーモン5分以内の簡単料理簡単魚料理火を使わない料理海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 18:10
美味しかったです(*^^*)
みるまる
作って頂き大変光栄です♪ネギいいですね。美味しそう!良かったらまた作ってみてくださいね(*^^*)レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする