すぐできる!漬けサーモン丼*柚子こしょう風味 レシピ・作り方

すぐできる!漬けサーモン丼*柚子こしょう風味
  • 5分以内
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
白だしを使って簡単に♪柚子こしょうの爽やかさで脂が乗ったサーモンもさっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい大きさにカットし★を加え混ぜ合わせます
  2. 2 ご飯に白ゴマを混ぜ、海苔は揉んでごはんの上に散らします
  3. 3 1のサーモンを盛り付け完成
  4. 4 今回は白糠町ふるさと納税返礼品の「エンペラーサーモン」を使用しています

きっかけ

火を使わず簡単ごはん

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1540025074
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン5分以内の簡単料理簡単魚料理火を使わない料理海鮮丼
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る