あっという間、豆腐グラタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水気を切ったお豆腐を耐熱皿にのせます。
だし醤油、マヨネーズの順番にかけます。 -
2
チーズをのせます。
ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で5分加熱します。 - 3 トースターに移し、焼き色(約4分)がついたら完成です。
きっかけ
お豆腐だけだとあまり食べない子供が、チーズをのせたら沢山食べてくれました。
おいしくなるコツ
なるべく水気を切ること。
- レシピID:1540025068
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/04 17:23写真が悪くてスミマセン…(/ _ ; )
手軽でヘルシーなレシピがうれしいですっ!!
お豆腐好きにはたまらない美味しい一品をありがとうございましたーっ!!