小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
白と緑の鮮やかな彩り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
    えのきはおがくず部分を切り落とし、2等分にし根元部分は手で割く。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れ沸騰したら小松菜、エノキを入れ2分ほど加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌を溶き入れたら出来狩り。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540025014
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る