【仕事終わり】レンジで簡単!なすの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは水で洗ってヘタをとり、2センチ幅に切る。
- 2 なすに塩、胡椒をふりかける。
-
3
なすに豚こまを巻き付ける。
(巻けないくらい小さい場合はサンドにして広い面が豚肉で覆われていたらOKです!) - 4 巻き付けたものを耐熱皿に入れ、ラップをかけて2分20秒から2分30秒加熱する。(豚肉の色が灰色になるまで加熱してください)
- 5 電子レンジから取り出し、皿に盛り付ける。
- 6 ポン酢と鰹節をふりかけて完成✨
きっかけ
仕事終わりにぱぱっと作れる料理が作りたくて。 長ナスが安く売ってました。茄子好きだから即買い!!
おいしくなるコツ
もし、なすのアク(苦味)が苦手な場合は切ってから10分ほど水にさらすことをおすすめします⭐ お好みでラー油やおろししょうがをかけてもおいしいです!
- レシピID:1540024930
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- なすの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません