焦がしねぎと厚切りベーコンの炒飯 レシピ・作り方

焦がしねぎと厚切りベーコンの炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
焦がしねぎの風味と厚切りベーコンの旨味が美味しい炒飯です。

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 厚切りベーコン 150g
  • 白ねぎ 1本
  • 3個
  • ごま油(卵用) 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは1cm四方にカットします。白ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油小さじ1杯をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、おろしにんにく、白ねぎを弱火で炒めます。2分後、厚切りベーコンを入れて、混ぜ炒めます。
  5. 5 ベーコンに焼き目がついたら、炒り卵と白ご飯をいれて焦げ目がついてきたら、醤油をフライパンの端から入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

炒飯の色々な具材を使いたくて

  • レシピID:1540024928
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵長ネギ(ねぎ)ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る