焦がしねぎと厚切りベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは1cm四方にカットします。白ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
- 3 熱したフライパンにごま油小さじ1杯をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、おろしにんにく、白ねぎを弱火で炒めます。2分後、厚切りベーコンを入れて、混ぜ炒めます。
- 5 ベーコンに焼き目がついたら、炒り卵と白ご飯をいれて焦げ目がついてきたら、醤油をフライパンの端から入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件