エビ風味が美味しい大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- エビ素干し 大さじ4杯
- ごま油 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- いりごま(白) 大さじ1杯
作り方
- 1 大根葉をみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒め、しんなりしてきたら、エビの素干しを入れます。
- 3 エビの風味がしてきたら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜて、汁気がなくなったら取り出します。最後にいりごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件