エビ風味が美味しい大根の葉炒め レシピ・作り方

エビ風味が美味しい大根の葉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
エビ素干しは炒め物に使うと凄く美味しくなります。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • エビ素干し 大さじ4杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • いりごま(白) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根葉をみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒め、しんなりしてきたら、エビの素干しを入れます。
  3. 3 エビの風味がしてきたら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜて、汁気がなくなったら取り出します。最後にいりごまをかけたら完成です。

きっかけ

葉付きの大根を頂いたので

  • レシピID:1540024760
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油干しエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る