塩肉じゃが レシピ・作り方

塩肉じゃが
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
出汁と塩であっさりとした肉じゃがです!
和風の味付けなので、ご飯にも良く合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも→皮をむいて6等分にして、水にさらす
    にんじん→厚めの半月切り
    玉ねぎ→くし切り
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎ、にんじん、豚肉を炒める
  3. 3 軽く火が通ったら、じゃがいもを加えてさっと炒める
  4. 4 しらたき、水、酒を入れて蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で5分ぐらい煮る
  5. 5 白だし、塩、砂糖、バターを加えてさらに10分ぐらい煮る
  6. 6 じゃがいも、にんじんに火が通ったら、ブラックペッパーをふってできあがり!

きっかけ

いつもの肉じゃがに飽きてきたので、味付けを変えてみました!

おいしくなるコツ

できたてよりも、少し置いておくと味が良く染み込みます!

  • レシピID:1540024721
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る