タンパク質がメイン!二色丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- むね肉ミンチ 1パック
- 卵Mサイズ 3こ
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1と1/1
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
サラダ油をひいて、むね肉ミンチを炒めます。
火が通ったら☆を入れて少し煮つめます。 -
2
卵はよくかき混ぜます。
サラダ油をしいたフライパンにスクランブルエッグのように
細かい卵焼きをつくります。 - 3 ご飯の上によそえば完成!
きっかけ
ヘルシーな丼が食べたいときに!
おいしくなるコツ
味付けは濃いめの方が下のご飯と良くあいます! ※うちはもち麦ご飯にしています
- レシピID:1540024680
- 公開日:2021/01/25
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