~おばあちゃんの♪つけうどん~ レシピ・作り方
![~おばあちゃんの♪つけうどん~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd42dd2e9c50c557a684f22daf16322a62ef1633.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生うどんをたっぷりの
お湯で茹でて
水にさらして
一口大に丸めて
ザルにあげて水切りします -
2
小鍋に
水
豚肉の細切り
椎茸細切り
油揚げ細切りして
強火で煮込みます -
3
沸騰したら
ほんだし
味の素
醤油
みりん
長ネギを1センチ幅に切り
いっしょに煮て
火を止めます -
4
うどんをお皿に盛り付けて
つけ汁に
一味唐辛子を入れて
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいつけ汁で食べます~
飽きのこない味です♪