~おばあちゃんの♪つけうどん~ レシピ・作り方

~おばあちゃんの♪つけうどん~
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
生うどんを茹でておいて
温かいつけ汁で食べます~

飽きのこない味です♪

材料(2人分)

  • 生うどん(細めん) 180㌘×2
  • 400cc
  • 豚肉 50㌘
  • 椎茸 2こ
  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • ほんだし 小さじ1
  • 味の素 1㌘
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 1㌘

作り方

  1. 1 生うどんをたっぷりの
    お湯で茹でて
    水にさらして
    一口大に丸めて
    ザルにあげて水切りします
  2. 2 小鍋に

    豚肉の細切り
    椎茸細切り
    油揚げ細切りして
    強火で煮込みます
  3. 3 沸騰したら
    ほんだし
    味の素
    醤油
    みりん
    長ネギを1センチ幅に切り
    いっしょに煮て
    火を止めます
  4. 4 うどんをお皿に盛り付けて
    つけ汁に
    一味唐辛子を入れて

    完成

きっかけ

うどんと言えばこの味です!

おいしくなるコツ

生うどんや乾麺の細めんを使います しっかり水切りします

  • レシピID:1540024398
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げしいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る