白菜と油揚げとししとうの煮物 レシピ・作り方

白菜と油揚げとししとうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
油揚げは煮物に入れると、味がしみこんで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズにカットします。ししとうは真ん中に切目を入れます。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、かつおぶしを入れて、煮立ったら、白菜、油揚げ、ししとうを入れます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、弱火にして、蓋をして5分間煮込んだら完成です。

きっかけ

残っていた油揚げの消費のため

  • レシピID:1540024375
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の煮物ししとう白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/08/19 16:14
    白菜と油揚げとししとうの煮物
    くたっとしたお野菜にかつお節の風味がよく効いてます。
    おいしくいただきました。
  • makura-s
    makura-s
    2021/05/29 18:23
    白菜と油揚げとししとうの煮物
    野菜に味がしみていてとってもおいしかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/16 07:52
    白菜と油揚げとししとうの煮物
    味がしみしみでおいしくいただきました(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/01/11 10:17
    白菜と油揚げとししとうの煮物
    野菜を美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る