おうちでお寿司♪ レシピ・作り方

おうちでお寿司♪
  • 約10分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
海鮮丼の残りの材料で手作りお寿司を作りました。おうちで外食気分を味わえます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用の寿司ネタ。お好きなものでどうぞ
  2. 2 固めに炊いたごはんにすし酢を混ぜ、冷まします
  3. 3 一貫分のシャリを手に取りネタをのせ握ります。サーモンの上にイクラをのせて完成。お好みでわさびをのせて握っても◎

きっかけ

海鮮丼の残りで

おいしくなるコツ

すし酢はお好みで加減してください。ごはんが冷たい場合は必ず温めてからすし酢を混ぜてください。手を酢水などで湿らせてから握ると良いです

  • レシピID:1540024335
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司ごはんのおもてなし料理子どものパーティお祝い・パーティ寿司
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/10/01 22:28
    おうちでお寿司♪
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る