イカゲソと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

イカゲソと椎茸のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
シンプルな味付けなのに絶品!イカの旨みがしいたけに絡んで美味しい♪

材料(2人分)

  • イカ下足 1杯分
  • しいたけ 4〜5枚
  • フランス産バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすい大きさにカットし、しいたけは石づきを取り4つに切ります
  2. 2 熱したフライパンにフランス産バターとイカゲソを加えさっと炒めます
  3. 3 イカゲソに半分ほど火が通ったら、しいたけを加え炒めます。最後に醤油を入れ全体に絡めたら完成

きっかけ

イカのお裾分けがあったので

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子や小口切りネギをかけてもOK!

  • レシピID:1540024123
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみしいたけ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る