メンチカツのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳を加えてふやかし、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボールに合い挽き肉、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ、卵、味付け塩コショウを入れ、粘りが出るまでこねます。
- 3 8等分にし、俵型に整え、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、キツネ色になるまで油で揚げます。
- 4 大根をすりおろし、メンチカツにのせ、ポン酢をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かすみ草8412024/02/01 16:46美味しく作ることが出来ました。
-
おまめcafe2022/10/22 20:16大根おろしでさっぱりといただけますね♪
-
tommeg12022022/03/07 20:23さっぱりしておいしかったです!
-
ドレミ32021/01/24 18:22お惣菜のメンチカツですが、参考にさせて頂きました!おろしポン酢乗せは初めてでしたが、メンチカツがさっぱりと美味しく食べられました♪ありがとうございました(^^)