メンチカツのおろしポン酢 レシピ・作り方

メンチカツのおろしポン酢
  • 約1時間
  • 1,000円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
さっぱりと食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳を加えてふやかし、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに合い挽き肉、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ、卵、味付け塩コショウを入れ、粘りが出るまでこねます。
  3. 3 8等分にし、俵型に整え、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、キツネ色になるまで油で揚げます。
  4. 4 大根をすりおろし、メンチカツにのせ、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024101
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2024/02/01 16:46
    メンチカツのおろしポン酢
    美味しく作ることが出来ました。
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/10/22 20:16
    メンチカツのおろしポン酢
    大根おろしでさっぱりといただけますね♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/03/07 20:23
    メンチカツのおろしポン酢
    さっぱりしておいしかったです!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/24 18:22
    メンチカツのおろしポン酢
    お惣菜のメンチカツですが、参考にさせて頂きました!おろしポン酢乗せは初めてでしたが、メンチカツがさっぱりと美味しく食べられました♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る