がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 6個
- 水 400ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 がんもはザルに入れ熱湯をかけて油抜きする。
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れ加熱し、沸騰したら醤油、みりん、塩、がんもを入れて煮る。
- 3 落とし蓋をして中火で10分煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/25 07:06美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)