がんもの煮物 レシピ・作り方

がんもの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
寒い日に食べたい

材料(2人分)

  • がんも 6個
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 がんもはザルに入れ熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ加熱し、沸騰したら醤油、みりん、塩、がんもを入れて煮る。
  3. 3 落とし蓋をして中火で10分煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540024038
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/25 07:06
    がんもの煮物
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る