鶏肉とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめを水にふやかし、玉ねぎをみじん切りにする(この玉ねぎはミニなので普通の玉ねぎだと1/4個。
- 2 玉ねぎを油で炒め、香りをだす。
- 3 わかめを戻した水ごと加えてわかめが柔らかくなるまで煮込む
- 4 鍋いっぱいの水、鶏肉、しょうが、コショウを加えて、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む
- 5 ゴマ油を加えて、仕上げに塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
夫がチキンスープを作ったら意外にもワカメが入っていました。美味しかったので紹介します。
おいしくなるコツ
わかめを戻した水もエキスが詰まっているので捨てずに使います。わかめに塩気があるので塩は最後に少し加えて整えます。
- レシピID:1540023921
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません