ほっこりおいしい*カブのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて食べやすい大きさにカットします。カブの葉は根元の泥をよく洗い落とし3〜4cm幅に切ります。
- 2 鍋に水、和風だしの素を入れ火にかけ、カブ、石づきを取って小房に分けたしめじ、賽の目にカットした油揚げを加えます
- 3 カブに火が通ったら、カブの葉を加え一煮立ちしたら火を止めます
- 4 最後に味噌を溶き入れ完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/25 23:28レシピを参考にいたしました