鮭と卵とほうれん草の三色丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、3センチ幅に切って、醤油と和える。
鮭をグリルで焼き色がつくまで焼いて身をほぐし、骨を取り除く。 -
2
卵はボウルに割り入れ、砂糖、マヨネーズを入れ混ぜる。
フライパンに油を熱し溶いた卵を流し入れ、固まるまで箸で混ぜて大きめの炒り卵を作る。 -
3
弁当箱にごはんをよそい冷ましておく。
冷めた和えたほうれん草、ほぐした鮭、炒り卵をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません