簡単⭐八宝菜 レシピ・作り方
![簡単⭐八宝菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee11cda5510e5ad84b5c567a5fb0597d8be9b64.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切り
長ネギは斜めの薄切り
椎茸は薄切り
人参は2等分の薄切りに豚肉は1センチ程に切ります -
2
大きめのフライパンに
ごま油を入れます -
3
先に豚肉
海老
椎茸を炒めます -
4
少し火が通ったら
白菜
人参
長ネギを入れて
強火で炒めます -
5
少し野菜に火が通ったら
塩
粗挽き黒胡麻
味の素
鶏ガラスープ素
オイスターソースを入れて
強火で炒めます -
6
次に
水に片栗粉を入れて
混ぜ合わせ入れます
よく混ぜ合わせながら
炒めます
きっかけ
白菜が残っていたので
おいしくなるコツ
野菜に火が通り過ぎないように まだ早いくらいで水溶き片栗粉を入れて 強火で炒めます
- レシピID:1540023698
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まゆぱとら2021/01/28 05:37参考にさせて頂きました。美味しかったです。
-
即日承認!はなこっち2020/11/22 11:56冷蔵庫にある野菜で作りました。ありがとうございました。
野菜たっぷり食べられます