簡単⭐八宝菜 レシピ・作り方

簡単⭐八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷蔵庫にある野菜なんでも入れます

野菜たっぷり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切り
    長ネギは斜めの薄切り
    椎茸は薄切り
    人参は2等分の薄切りに豚肉は1センチ程に切ります
  2. 2 大きめのフライパンに
    ごま油を入れます
  3. 3 先に豚肉
    海老
    椎茸を炒めます
  4. 4 少し火が通ったら
    白菜
    人参
    長ネギを入れて
    強火で炒めます
  5. 5 少し野菜に火が通ったら

    粗挽き黒胡麻
    味の素
    鶏ガラスープ素
    オイスターソースを入れて
    強火で炒めます
  6. 6 次に
    水に片栗粉を入れて
    混ぜ合わせ入れます

    よく混ぜ合わせながら
    炒めます

きっかけ

白菜が残っていたので

おいしくなるコツ

野菜に火が通り過ぎないように まだ早いくらいで水溶き片栗粉を入れて 強火で炒めます

  • レシピID:1540023698
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけむきえび豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る