ブロッコリーとかぼちゃのシチュー レシピ・作り方
![ブロッコリーとかぼちゃのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e14f03e5126fe9d1e3b6afecb94a79f6b321e8.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは細かく切り分け
かぼちゃは薄切り
椎茸も4つ切りにします -
2
小鍋に
水を入れて
かぼちゃ
椎茸を2分程中火で煮て
次にブロッコリーを入れて煮ます -
3
塩
粗挽き黒胡麻
味の素
小麦粉
バターを入れて
混ぜ合わせます -
4
野菜に火が通ったら
牛乳を入れて
2分程煮込みます
きっかけ
野菜をたくさん使いたくて
おいしくなるコツ
椎茸を入れるので旨みがでます ブロッコリーは 煮込みすぎないようにします かぼちゃはくずします
- レシピID:1540023688
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価の高い野菜をたっぷり入れて