お酒のお供に、簡単、旨辛白菜漬けレシピ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は写真のとおりです。
- 2 白菜を3cm幅でカットします。
-
3
全ての材料をジップロックに入れます。
昆布は写真のとおり1cm幅でカット。
太めに切ったのは、昆布も味も楽しみたいからです^_^
美味しいですよ♪ -
4
1分間くらいジップロックを振ったり、揉んだりして塩を馴染ませます。
きゅうりは水分がたくさん出るの具材が良く漬かります♪ - 5 漬物石を写真のように置いて、8時間程おいたら召し上がれます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝漬けて、夜には食べれます^_^♫
お酒と一緒に♪ご飯のお供に♩