お酒のお供に、簡単、旨辛白菜漬けレシピ♫ レシピ・作り方

お酒のお供に、簡単、旨辛白菜漬けレシピ♫
  • 約10分
  • 100円以下
★aloha★
★aloha★
ジップロックで簡単に漬けてみました^_^
朝漬けて、夜には食べれます^_^♫
お酒と一緒に♪ご飯のお供に♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は写真のとおりです。
  2. 2 白菜を3cm幅でカットします。
  3. 3 全ての材料をジップロックに入れます。
    昆布は写真のとおり1cm幅でカット。
    太めに切ったのは、昆布も味も楽しみたいからです^_^
    美味しいですよ♪
  4. 4 1分間くらいジップロックを振ったり、揉んだりして塩を馴染ませます。
    きゅうりは水分がたくさん出るの具材が良く漬かります♪
  5. 5 漬物石を写真のように置いて、8時間程おいたら召し上がれます♪

きっかけ

漬物大好きなので♫

おいしくなるコツ

漬かった白菜漬けを絞って千切りにして、食べても美味しいですよ^_^♫

  • レシピID:1540023672
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る