お魚のハンバーグで焼うどん レシピ・作り方

お魚のハンバーグで焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
だしが効いてる焼うどん

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • お魚のハンバーグ 1/4個
  • うどん 2玉
  • サラダ油 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○粉末鰹だし 小さじ1
  • ☆お好み焼きソース 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 鰹パック 1袋

作り方

  1. 1 お魚のハンバーグは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎ、お魚のハンバーグを炒める。
  3. 3 キャベツ、うどん、○を加える。
  4. 4 ☆を入れて炒め、塩胡椒で味を調える。
  5. 5 器にうつし、鰹パックを振りかけ、完成。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

○を入れて麺をほぐす事

  • レシピID:1540023645
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る