しめじたっぷりひじき炒め煮 レシピ・作り方

しめじたっぷりひじき炒め煮
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ひじきの炒め煮は色々な野菜があいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
  2. 2 にんじんは細切りにします。白ネギは薄くスライス、しめじは根元を切った後、手でほぐします。
  3. 3 熱した鍋にごま油をひき、白ネギと芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじん、しめじ、油揚げを入れて炒めます。
  4. 4 3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水150ccを入れます。沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

子供の好きなひじきに、色々野菜を付け加えています。

  • レシピID:1540023638
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物長ネギ(ねぎ)油揚げしめじひじき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る