大根の梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
即席ですぐに食べられて

柚子胡椒の香りが合います

材料(2人分)

大根
1/4本
大根の葉
2本
1こ
味噌
大さじ1
柚子胡椒
大さじ1
味の素
1㌘

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて
    4等分の薄切りにします

    大根の葉も1センチ程に切り分けます
  2. 2
    梅は種を取り除き
    細かく切り分けます
  3. 3
    ボールに
    大根
    大根の葉

    味噌
    柚子胡椒
    味の素を入れて
    混ぜ合わせ味を馴染ませます

おいしくなるコツ

作りたてを食べるのが シャキシャキでおいしいです

きっかけ

手作り柚子胡椒がたくさんあるので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
大根味噌柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする