材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 大根の葉
- 2本
- 梅
- 1こ
- 味噌
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 大さじ1
- 味の素
- 1㌘
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて
4等分の薄切りにします
大根の葉も1センチ程に切り分けます
-
- 2
- 梅は種を取り除き
細かく切り分けます
-
- 3
- ボールに
大根
大根の葉
梅
味噌
柚子胡椒
味の素を入れて
混ぜ合わせ味を馴染ませます
おいしくなるコツ
作りたてを食べるのが
シャキシャキでおいしいです
きっかけ
手作り柚子胡椒がたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒の香りが合います