漬け込みなし!簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を合わせておく
付け合わせのいんげんを茹でておく - 2 ぶりの切り身に片栗粉を薄くまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2を入れる(皮の面から焼きます)
- 4 軽く焼き色がついたら、裏返して、酒大さじ1を加えて蓋をして、弱火で5分ぐらい蒸し焼きにする
- 5 中火にして、★を入れてスプーンで煮汁をぶりにかけながら、煮詰める
- 6 汁気がなくなってきたら、できあがり!
きっかけ
作り置きでも美味しく食べられるように考えて作りました
おいしくなるコツ
片栗粉は薄くまぶして下さい。つけすぎるとタレにとろみがつきすぎてしまいます!
- レシピID:1540023512
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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片栗粉をまぶすとパサパサしにくくなり、作り置きにも良いです^_^