おやつにも!おつまみにも!⭐さつまいもバター⭐ レシピ・作り方

おやつにも!おつまみにも!⭐さつまいもバター⭐
  • 約15分
  • 300円前後
mikanto15chan
mikanto15chan
いつものさつまいもレシピとはちょっと違った味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーラーでさつまいもの皮をむき、2cm程度の輪切りにし、水にさらします。
  2. 2 鍋にさつまいもを入れ、さつまいもがひたひたになる程度の水で、フォークでつぶせる固さになるまで茹でます。
  3. 3 潰したさつまいもに、塩、片栗粉、牛乳を入れ、よく混ぜたら1cmの厚さに丸めます。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、中火で焦げ目がつくように焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付け、黒ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを沢山もらったので、定番ではないさつまいもレシピと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

・バターでしっかり焦げ目を作ると美味しいです。 ・さつまいもは、電子レンジで加熱も可能です。水分が足りない場合は、牛乳の量を調整してください。

  • レシピID:1540023491
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子簡単おつまみ
mikanto15chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る