おやつにも!おつまみにも!⭐さつまいもバター⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーラーでさつまいもの皮をむき、2cm程度の輪切りにし、水にさらします。
- 2 鍋にさつまいもを入れ、さつまいもがひたひたになる程度の水で、フォークでつぶせる固さになるまで茹でます。
- 3 潰したさつまいもに、塩、片栗粉、牛乳を入れ、よく混ぜたら1cmの厚さに丸めます。
- 4 フライパンにバターを入れ、中火で焦げ目がつくように焼きます。
- 5 お皿に盛り付け、黒ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
さつまいもを沢山もらったので、定番ではないさつまいもレシピと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
・バターでしっかり焦げ目を作ると美味しいです。 ・さつまいもは、電子レンジで加熱も可能です。水分が足りない場合は、牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1540023491
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません