鶏レバー豚丼 レシピ・作り方

鶏レバー豚丼
  • 約1時間
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
材料を投入して煮込むだけ

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 150g
  • 鶏レバー 150g
  • ※こしょう 小さじ1
  • ※水 肉がかぶるくらいの水
  • ※醤油 40ml
  • ※お酢 40ml
  • ※潰したにんにく 5片
  • ※砂糖 大さじ2
  • 白菜ざく切り 5枚分
  • オイスターソース 30ml

作り方

  1. 1 豚肉小間切れ、鶏レバーと※の材料を全ていれて、肉が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 白菜をいれます。
  3. 3 オイスターソースをいれて煮立てて出来上がり

きっかけ

材料を入れて待つだけの簡単レシピなので紹介します。

おいしくなるコツ

薄味が良い場合は煮込むときに蓋をしてください。

  • レシピID:1540023456
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーオイスターソース白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉鉄分の多い食べ物
料理名
鶏レバー豚丼
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る