にんにくたっぷり、豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

にんにくたっぷり、豚肉のオイスターソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
オイスターソースは炒め物だけでなく煮物にも使えます

材料(4人分)

  • にんにく 8片
  • 豚肉小間切れ 250g
  • オイル 大さじ3~4
  • こしょう 小さじ1
  • 2カップ
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 青唐辛子(輪切り) 2本分
  • 自然塩 小さじ1/2
  • オイスターソース 25~30g

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
  2. 2 オイルでにんにくをよく炒める。香りがたったら豚肉とこしょうを加えて軽く炒める
  3. 3 水とブラウンシュガーを加えて、蓋をして豚肉が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 豚肉が柔らかくなったら、
    輪切りにした青唐辛子、塩、オイスターソースを加えてさらに煮込んで出来上がり。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

私は炒め物以外でオイスターソースを使ったことがなかったので、夫の煮物にも使うアイディアを載せたくなりました。

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり煮込むと柔らかくなります。

  • レシピID:1540023435
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにくオイスターソース
料理名
にんにくたっぷり、豚肉のオイスターソース煮
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る