とろ〜り甘口味卵 レシピ・作り方

とろ〜り甘口味卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
すき焼きのたれに漬け込むだけ

材料(2人分)

  • 2個
  • すき焼きのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れ、7〜8分茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2 ビニール袋にすき焼きのたれと殻を剥いた1を入れ、冷蔵庫で半日ほど置いたら完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

卵が茹で上がったら、しっかりと冷やすこと

  • レシピID:1540023362
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2020/12/22 21:26
    とろ〜り甘口味卵
    中身の写真でないですが、黄身が絶妙トロトロ〜でした!甘口なのでおやつ感覚でいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る