ベーコンとチーズのリゾット レシピ・作り方

ベーコンとチーズのリゾット
  • 約15分
・ピクルス・
・ピクルス・
濃厚でおいしい

材料(2人分)

  • ごはん ご飯茶碗2杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 味付け塩コショウ ひとふり
  • マーガリン 5g
  • 1カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 1/2カップ
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ドライパセリ ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは4ミリ幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎと味付け塩コショウ入れを炒め透明になってきたらベーコンを入れさらに1分ほど炒める。
    次にごはん、水、コンソメを入れて2~3分程度加熱する。
  3. 3 水が少なくなってきたら牛乳とピザ用チーズを入れ混ぜ合わせ、チーズが溶けたら出来上がり。
    器によそい、乾燥パセリを振る。

きっかけ

ご飯が余っていたので

  • レシピID:1540023323
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る