ベーコンとチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは4ミリ幅の短冊切りにする。
-
2
フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎと味付け塩コショウ入れを炒め透明になってきたらベーコンを入れさらに1分ほど炒める。
次にごはん、水、コンソメを入れて2~3分程度加熱する。 -
3
水が少なくなってきたら牛乳とピザ用チーズを入れ混ぜ合わせ、チーズが溶けたら出来上がり。
器によそい、乾燥パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メンチカツ。2024/05/19 13:12美味しかったです♪
ご馳走様でした^_^