いか・ほうれん草・たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- 塩(たまごの下味) 少々
- いか 1杯
- ほうれん草(茹でた物) 2株
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 たまごは、塩を入れて溶いておく。
- 2 いかは、皮、軟骨を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 ほうれん草は、3cm位に切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 - 5 たまごを入れて菜箸で大きく混ぜ、半熟になったら一度取り出す。
-
6
いか、ほうれん草を炒める。
いかに火が通ったら、たまごを入れる。
塩、黒こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか・ほうれん草・たまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません