いか・ほうれん草・たまご炒め レシピ・作り方

いか・ほうれん草・たまご炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当などに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは、塩を入れて溶いておく。
  2. 2 いかは、皮、軟骨を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ほうれん草は、3cm位に切る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  5. 5 たまごを入れて菜箸で大きく混ぜ、半熟になったら一度取り出す。
  6. 6 いか、ほうれん草を炒める。
    いかに火が通ったら、たまごを入れる。
    塩、黒こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540023298
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか・ほうれん草・たまご炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る