ちくわの和風サラダ レシピ・作り方

ちくわの和風サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
塩昆布で漬けた野菜とちくわのあっさりサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切り、キャベツはざく切りにし、ビニール袋に入れる。塩昆布も入れて混ぜ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で20〜30分置く。
  2. 2 小口切りにしたちくわと1を混ぜ合わせ、鰹節、白ごまをかけて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

好みでごま油やラー油を足しても美味しいです

  • レシピID:1540023258
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダちくわキャベツきゅうり和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/10/25 17:18
    ちくわの和風サラダ
    しっかり漬け込んだので、塩昆布の旨味が染み込んでいて美味しかったです。今度は他の野菜も入れて作ってみたいです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る