韓国料理:가지나물カジナムル(なすのナムル) レシピ・作り方

韓国料理:가지나물カジナムル(なすのナムル)
  • 約10分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
本場韓国で習ったカジナムル(なすのナムル)です。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ニンニク 大さじ1
  • カノーラ油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2(2回に分ける)
  • 自然塩 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、茄子は千切りにする
  2. 2 カノーラ油&ゴマ油大さじ1ずつを熱してニンニクを炒める。にんにくの香りが出てきたら茄子をいれて軽く混ぜる
  3. 3 蓋をして2~3分蒸す
  4. 4 蓋をあけてよく混ぜて塩を足す。味見して塩味が整っていたらゴマ油を混ぜてできあがり

きっかけ

茄子を安く買ったので作りました。

おいしくなるコツ

油と塩にこだわると格段と味が変わります。仕上げに白ごまをちらしても美味しいです。

  • レシピID:1540023171
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の韓国料理その他のナムル黒・茶系のおかずすきまおかず
関連キーワード
韓国料理 ヘルシー なす ナムル
料理名
韓国料理:가지나물カジナムル(なすのナムル)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る