ちくわ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切る。
キャベツ、にらは、椎茸はみじん切りにする。
ボールにキャベツを入れ、塩を振り10分ほど置き、水分が出てくるので手で絞る。 - 2 ポリ袋に豚ひき肉、キャベツ、にら、椎茸、にんにく、生姜、しょうゆ、オイスターソースを入れて粘りが出るまで袋の上から手で揉む。
- 3 ポリ袋の端をはさみで切り、絞るようにしてちくわにタネをのせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、ネタの部分を下にして焼く。焼き色がついてきたらひっくり返し蓋をし、2分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。
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