ちくわ餃子 レシピ・作り方

ちくわ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ボリュームある餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。
    キャベツ、にらは、椎茸はみじん切りにする。
    ボールにキャベツを入れ、塩を振り10分ほど置き、水分が出てくるので手で絞る。
  2. 2 ポリ袋に豚ひき肉、キャベツ、にら、椎茸、にんにく、生姜、しょうゆ、オイスターソースを入れて粘りが出るまで袋の上から手で揉む。
  3. 3 ポリ袋の端をはさみで切り、絞るようにしてちくわにタネをのせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ネタの部分を下にして焼く。焼き色がついてきたらひっくり返し蓋をし、2分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

ちくわを使った料理を作りたかったから。

  • レシピID:1540023137
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/05/16 08:30
    ちくわ餃子
    レシピ参考にさせて頂きました〜。簡単で美味しく戴きました♡
    お弁当にも良いですね♪ご馳走様でした☆
  • いけぽにょ
    いけぽにょ
    2022/06/08 22:17
    ちくわ餃子
    めちゃうまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る