韓国料理:콩조림 コンチョリム(大豆の煮物) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆 1/4カップ
- 醤油 大さじ1.5
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 大豆のゆで汁 1/4カップ
作り方
- 1 大豆を一晩水につける
- 2 たっぷりの水で豆を茹でる。一粒食べてみて歯応えが良い感じになったら火を止める。
- 3 茹で汁1/4カップ、醤油、砂糖を入れて混ぜる。茹で汁を切った大豆を加えて煮詰める
- 4 煮詰めるとこういう具合になる。出来上がり。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作りました
おいしくなるコツ
黒豆で作っても良いです。出来上がりにゴマをちらしても美味しいです。
- レシピID:1540023076
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません