韓国料理:콩조림 コンチョリム(大豆の煮物) レシピ・作り方

韓国料理:콩조림 コンチョリム(大豆の煮物)
  • 約1時間
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
本場で習った韓国の大豆の煮物です。

材料(2人分)

  • 大豆 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1.5
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 大豆のゆで汁 1/4カップ

作り方

  1. 1 大豆を一晩水につける
  2. 2 たっぷりの水で豆を茹でる。一粒食べてみて歯応えが良い感じになったら火を止める。
  3. 3 茹で汁1/4カップ、醤油、砂糖を入れて混ぜる。茹で汁を切った大豆を加えて煮詰める
  4. 4 煮詰めるとこういう具合になる。出来上がり。

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

黒豆で作っても良いです。出来上がりにゴマをちらしても美味しいです。

  • レシピID:1540023076
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の韓国料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
関連キーワード
豆料理 常備菜 大豆 韓国料理
料理名
韓国料理:콩조림 コンチョリム(大豆の煮物)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る