生姜風味の味玉 レシピ・作り方

生姜風味の味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
めんつゆを使って簡単に

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、卵をゆっくりと入れる。時々混ぜながら、7分茹でる。
  2. 2 氷水に取り、しっかりと冷ます。
  3. 3 ビニール袋にめんつゆ、生姜チューブを入れ、剥いた卵を入れる。空気を抜いてしばり、冷蔵庫で半日寝かせて完成。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

生姜は好みで増量して下さい

  • レシピID:1540023007
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵めんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/10/15 13:18
    生姜風味の味玉
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る