韓国料理:カクテキ(大根キムチ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を角切りにする
- 2 塩と大根を手でまぜる。30分ぐらいすると水が出てくるので洗ってよく水を切る
- 3 赤唐辛子粉で先に色付けをする
- 4 にんにく、しょうがを混ぜて味をみる。甘い大根を使えば砂糖はいらない。しょっぱすぎなければ、ナンプラーを少々いれて風味漬けする。
きっかけ
大根が手に入ったので久しぶりに本場で習ったカクテキが作りたくなりました。
おいしくなるコツ
大根の水切り用の塩は天然塩を使うと塩辛さが押さえられナンプラーも味付けに使え風味がでます。また甘い大根を使えば砂糖も加える必要がありません。色合いをよくしたい場合は小口ぎりの長ネギをちらしても良いです。
- レシピID:1540023000
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- 韓国料理:カクテキ(大根キムチ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません