フィリピン式海ブドウの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海ブドウ どんぶり1杯
- トマト 小2個
- (紫)玉ねぎ 1/4個
- お酢 1カップ
- 自然塩 少々
- 熱湯 どんぶり1杯
作り方
- 1 トマトと玉ねぎをスライスする
- 2 ビネガー1カップと塩少々を加えて良く混ぜる。
- 3 海ブドウを良く洗ってお皿に盛る
- 4 熱湯を用意する
- 5 出来上がり。食べ方は下記の通り↓
-
6
<食べ方>
しゃぶしゃぶするように熱湯にさっとつける - 7 ソースにさっとからめて口に運ぶ
きっかけ
海ブドウが手に入ったので、フィリピン式の食べ方を夫が教えてくれました。さっぱりして美味しいです。
おいしくなるコツ
上記の食べ方で食べる時間が無いときは、熱湯でささっと洗って、ソースをドレッシング風にかけて食べても良いです。その場合は、洗うときに茎も切って食べやすくしてください。
- レシピID:1540022932
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- フィリピン式海ブドウの食べ方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません