フィリピン式海ブドウの食べ方 レシピ・作り方
![フィリピン式海ブドウの食べ方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e43a15b7c3aff86feb0b3d1b028b0b422828d8.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海ブドウ どんぶり1杯
- トマト 小2個
- (紫)玉ねぎ 1/4個
- お酢 1カップ
- 自然塩 少々
- 熱湯 どんぶり1杯
作り方
-
1
トマトと玉ねぎをスライスする
-
2
ビネガー1カップと塩少々を加えて良く混ぜる。
-
3
海ブドウを良く洗ってお皿に盛る
-
4
熱湯を用意する
-
5
出来上がり。食べ方は下記の通り↓
-
6
<食べ方>
しゃぶしゃぶするように熱湯にさっとつける -
7
ソースにさっとからめて口に運ぶ
きっかけ
海ブドウが手に入ったので、フィリピン式の食べ方を夫が教えてくれました。さっぱりして美味しいです。
おいしくなるコツ
上記の食べ方で食べる時間が無いときは、熱湯でささっと洗って、ソースをドレッシング風にかけて食べても良いです。その場合は、洗うときに茎も切って食べやすくしてください。
- レシピID:1540022932
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- フィリピン式海ブドウの食べ方
![wezcc0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480e61894ba1e9beac21aea72ea92c3623e3ec69.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません