フィリピン式海ブドウの食べ方 レシピ・作り方

フィリピン式海ブドウの食べ方
  • 5分以内
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
沖縄とは違った海ブドウの食べ方なので紹介します。もちろん他の海藻にも合う食べ方です。

材料(2人分)

  • 海ブドウ どんぶり1杯
  • トマト 小2個
  • (紫)玉ねぎ 1/4個
  • お酢 1カップ
  • 自然塩 少々
  • 熱湯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 トマトと玉ねぎをスライスする
  2. 2 ビネガー1カップと塩少々を加えて良く混ぜる。
  3. 3 海ブドウを良く洗ってお皿に盛る
  4. 4 熱湯を用意する
  5. 5 出来上がり。食べ方は下記の通り↓
  6. 6 <食べ方>
    しゃぶしゃぶするように熱湯にさっとつける
  7. 7 ソースにさっとからめて口に運ぶ

きっかけ

海ブドウが手に入ったので、フィリピン式の食べ方を夫が教えてくれました。さっぱりして美味しいです。

おいしくなるコツ

上記の食べ方で食べる時間が無いときは、熱湯でささっと洗って、ソースをドレッシング風にかけて食べても良いです。その場合は、洗うときに茎も切って食べやすくしてください。

  • レシピID:1540022932
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海ぶどう海藻サラダ
料理名
フィリピン式海ブドウの食べ方
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る