焼きれんこんの肉あんかけ レシピ・作り方

焼きれんこんの肉あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
焼いたれんこんが香ばしくて美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5ミリ幅にスライスして、水にさらす。
    ネギはみじん切り、生姜とにんにくはすりおろす。
  2. 2 レンコンは水をふき取りフライパンにごま油を熱してきつね色になるまで焼く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚ひき肉、ネギ、生姜、にんにくを入れて炒める。火が通ったら、水鶏がらスープの素、塩、コショウを入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。弱火でとろみがつくまで温める。
    皿に焼きれんこんを盛り付け、肉あんを乗せれば出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1540022901
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る