生湯葉おろし蕎麦 レシピ・作り方

生湯葉おろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
生湯葉を買ったので
蕎麦に添えてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で
    水にさらし
    器に盛り付けます

    大葉はせん切り
    みょうがもせん切り
    大根をすりおろし
    蕎麦に盛り付けます
  2. 2 生湯葉(豆乳入)を
    盛り付けて

    麺つゆをかけて

    完成

きっかけ

お蕎麦が好きなので作りました

おいしくなるコツ

大根おろしと香味野菜で さっぱりおいしくできます 生湯葉の味をそのまま!

  • レシピID:1540022804
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳大根冷たい蕎麦その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る