生湯葉おろし蕎麦 レシピ・作り方
![生湯葉おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b7e0999084a3526e4a026a689d196c9c5e4015.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を茹で
水にさらし
器に盛り付けます
大葉はせん切り
みょうがもせん切り
大根をすりおろし
蕎麦に盛り付けます -
2
生湯葉(豆乳入)を
盛り付けて
麺つゆをかけて
完成
きっかけ
お蕎麦が好きなので作りました
おいしくなるコツ
大根おろしと香味野菜で さっぱりおいしくできます 生湯葉の味をそのまま!
- レシピID:1540022804
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕎麦に添えてみました