簡単⭐醤油味のほうとう レシピ・作り方

簡単⭐醤油味のほうとう
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷蔵庫にある野菜を入れて作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ
    豚肉を細かく切り
    ごぼうは斜めに薄切り
    人参は縦の薄切り
    椎茸の薄切り
    かぼちゃは
    1センチ程の厚さに切り
    煮込みます
    中火で3分程煮ます
  2. 2 次に
    ほうとう麺を粉の付いたまま入れて
    5分ほど煮ます

    次に味付け
    醤油
    料理酒
    かつおだし
    味の素を入れて

    油揚げの薄切り
    長ネギの輪切りを入れて
    2分ほど煮込んで

    完成

きっかけ

材料があったので 麺を買ってきて作りました

おいしくなるコツ

野菜を煮てから麺を入れます 麺がほぼ煮えてから 味付けをします ほうとうは水が減るので 水加減は調節してください 残ったほうとうが固まってしまったら 水と醤油をたして煮込むと更においしい! 多めに作って試してください

  • レシピID:1540022789
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
煮込みうどんしいたけにんじんごぼうかぼちゃ
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つくったよレポート(2件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/02/12 21:23
    簡単⭐醤油味のほうとう
    かぼちゃは入れてませんが美味しかったです。
  • onion5724
    onion5724
    2020/12/12 23:27
    簡単⭐醤油味のほうとう
    この季節ならではのほうとうですね。ごぼうが、いい味に一役かっていると思いました。

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