簡単⭐醤油味のほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ
豚肉を細かく切り
ごぼうは斜めに薄切り
人参は縦の薄切り
椎茸の薄切り
かぼちゃは
1センチ程の厚さに切り
煮込みます
中火で3分程煮ます -
2
次に
ほうとう麺を粉の付いたまま入れて
5分ほど煮ます
次に味付け
醤油
料理酒
かつおだし
味の素を入れて
油揚げの薄切り
長ネギの輪切りを入れて
2分ほど煮込んで
完成
きっかけ
材料があったので 麺を買ってきて作りました
おいしくなるコツ
野菜を煮てから麺を入れます 麺がほぼ煮えてから 味付けをします ほうとうは水が減るので 水加減は調節してください 残ったほうとうが固まってしまったら 水と醤油をたして煮込むと更においしい! 多めに作って試してください
- レシピID:1540022789
- 公開日:2020/09/16
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