フィリピン料理:トクワットバボイ(豆腐と豚肉) レシピ・作り方

フィリピン料理:トクワットバボイ(豆腐と豚肉)
  • 約1時間
  • 500円前後
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フィリピン料理のトクワットバボイ(tokwat baboy)です。

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 200g
  • こしょう(2回にわける) 大さじ1
  • 2カップ
  • もめん豆腐 1丁
  • 玉ねぎ(2回にわける) 1/2個
  • オイル(揚げ油は分量外) 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • にんにく 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 豚肉を半量のこしょうと水で20分ぐらい茹でる
  2. 2 豆腐を切る
  3. 3 豚肉を取り出す
  4. 4 豆腐を素揚げする
  5. 5 豚肉を小さく切る
  6. 6 ソース:玉ねぎ半量を油で炒めて、砂糖、こしょう、醤油、酢を加えて煮詰める
  7. 7 トッピングでにんにくみじん切り、赤唐辛子、玉ねぎ半量のスライスを散らし出来上がり。
  8. 8 豚肉をソースにからめてから、豆腐を入れてからめる

きっかけ

久しぶりに豆腐を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

トッピングの生にんにくや赤唐辛子が苦手な方は、トッピングなしでも十分美味しく食べられます。

  • レシピID:1540022760
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
フィリピン料理:トクワットバボイ(豆腐と豚肉)
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