水沢うどん⭐漬け汁 レシピ・作り方

水沢うどん⭐漬け汁
  • 約15分
  • 500円前後
SSII
SSII
おいしい簡単な漬け汁

材料(2人分)

  • 水沢うどん 2人前
  • 豚肉 60㌘
  • 椎茸 3枚
  • 長ねぎ 40㌘
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 70cc
  • 210cc

作り方

  1. 1 水沢うどんは
    沸騰したらうどんを入れて
    中火で15分茹でます

    水にさらして
    ザルに上げます
  2. 2 小鍋に
    水 麺つゆを入れて
    沸騰したら
    豚肉
    椎茸を1センチ程に切り
    煮込みます
    3分ほど煮ます

    食べる時に
    長ねぎのみじん切りを
    入れてます

    完成

きっかけ

おいしい水沢うどんを買ったので おいしい漬け汁を作りました

おいしくなるコツ

豚肉と椎茸でおいしく出来ます

  • レシピID:1540022736
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る