☆無限☆ゴーヤとちくわのおかか合え♪ レシピ・作り方

☆無限☆ゴーヤとちくわのおかか合え♪
  • 約10分
  • 100円以下
りいぴぴ
りいぴぴ
ゴーヤをたくさん食べれるレシピ。冷めても美味しく、お弁当にもおつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をとります。厚さ3~5㎜くらいで好みに切ってください。(薄くなるほど苦味が緩和されます)ちくわは縦半分にきり、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ゴーヤを入れて、炒めます。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、ちくわを入れて酒を入れて炒め、水分が飛んできたら、醤油を追加して炒めます。
  4. 4 かつおぶしをひとつかみいれて、仕上げに炒めて完成!(残りの水分はかつおが吸ってくれます)

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外でたくさんゴーヤがたべたかったので♪冷めても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

特になしですが、かつおぶしは多めが美味しいです。かつおとちくわを入れるので、出汁いらずで簡単♪

  • レシピID:1540022684
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ夏バテ対策
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る