☆無限☆ゴーヤとちくわのおかか合え♪ レシピ・作り方
![☆無限☆ゴーヤとちくわのおかか合え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79c6feb46b991d8cbc73e1d9ced72ae69b0ad6be.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をとります。厚さ3~5㎜くらいで好みに切ってください。(薄くなるほど苦味が緩和されます)ちくわは縦半分にきり、食べやすい大きさにカット。
- 2 熱したフライパンに油を引き、ゴーヤを入れて、炒めます。
- 3 少ししんなりしてきたら、ちくわを入れて酒を入れて炒め、水分が飛んできたら、醤油を追加して炒めます。
- 4 かつおぶしをひとつかみいれて、仕上げに炒めて完成!(残りの水分はかつおが吸ってくれます)
きっかけ
ゴーヤチャンプル以外でたくさんゴーヤがたべたかったので♪冷めても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
特になしですが、かつおぶしは多めが美味しいです。かつおとちくわを入れるので、出汁いらずで簡単♪
- レシピID:1540022684
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません